SELAMAT DATANG DI TIANG BAMBU, BLOGNYA AGUS ZAINAL M; TENTANG SAYA Clicking Here!

Ad 468 X 60

Monday, April 29, 2013

Widgets

Cara mudah membuat link di postingan blogspot




 
Sesuai dengan pengalaman saya baru-baru ini di dunia perbloggan, dulu ketika pertama kali saya daftar di blogger.com, membuat postingan di blog cukup menyenangkan, selain menambah koleksi postingan juga bermanfaat mengisi waktu kosong, alaupun menulis postingan sendiri itu harus sedikit memutar otak, "apa nih yang harus saya tulis di postingan baru kali ini", sebelum menulis postingan tentunya sya berkeliling-terlebih dahulu di Google, mencari inspirasi ke sana kemari tentunya bukan inspirasi untuk copas artikel dari blog lain. ketika dapat inspirasi, langsung saja saya masuk ke blogger, dan mulailah saya menuliskan postingan.
Susahnya menulis postingan itu ada beragam, mulai dari menentukan judul, menulis basa-basi terlebih dahulu sebelum masuk ke inti dari postingan dan lain-lain. seperti pada postingan kali ini basa-basi diatas lumayan ngalor-ngidul bacaannya, ya.. mau gimana lagi, saya sih hanya ingin postingan di blog ini tidak mau sedikit dengan tulisan dikarenakan waktu kemaren-kemaren saya pernah membaca di suatu blog yang isi artikelnya tertulis: "blog yang baik itu lebih banyak tulisan daripada gambar", itu salah satu pedoman saya dalam menulis sebuah postingan di blog.

Tuh kan?? udah lumayan panjang kan basa-basinya, ya sudah saya rasa sudah cukup, langsung saja kita ke inti dari postingan ini sesuai judulnya Cara mudah membuat link di postingan blogspot.

Cara mudah membuat link di postingan blogspot

Sebelum melakukan Cara mudah membuat link di postingan blogspot. pertama anda harus log in terlebih dahulu ke blogger, silahkan LogIn Disini

1. setelah anda log in, tentunya tampilan awalnya akan seperti ini

Cara mudah membuat link di postingan blogspot

2. Kemudian, tekan tombol warna orange, yang didalamnya ada icon pensil, atau tekan tombol gulir panah ke bawah, kemudian pilih post. lakukan cara yang mana saja, tapi cara yang paling cepat yaitu dengan mengklik tombol orange tadi.


Cara mudah membuat link di postingan blogspot

3. Setelah itu, tampilan entri akan tampak seperti dibawah ini.


Cara mudah membuat link di postingan blogspot

4. Selanjutnya tuliskan kata atau kata yang menghubungkan ke alamat yang dituju. Misalnya tulisan "DOWNLOAD DISINI".


5. Cara termudah: Blok kata tersebut, kemudian tekan tombol Link di atas postingan atau di menu bar. lihat gambar.


DOWNLOAD DISINI
6. Setelah Anda mengklik tombol tadi maka akan muncul kotak dialog "Edit Link", Setelah itu anda tinggal masukan link ke kolom "Web address", langsung saja klik ok. lihat gambar dibawah.


Cara mudah membuat link di postingan blogspot

Tada..! Link di postingan anda telah jadi. nah.. tadi itu cara pertama lanjut ke cara yang lain yaitu dengan cara manual.

7. Cara manualnya: Pada postingan tadi tekan tombol HTML disamping tombol Compose. Kemudian cari kata tadi yang anda tulis yaitu kata "DOWNLOAD DISINI".


Cara mudah membuat link di postingan blogspot

8. Kemudian tulis Tag <a href="link"> sebelum kata "DOWNLOAD DISINI", kemudian tutup dengan tag penutup </a>. Maka hasilnya akan tampak seperti dibawah ini

<a href="http://m4zone.blogspot.com/p/downloads">DOWNLOAD DISINI</a>
 *ganti tulisan yang berwarna merah dengan alamat yang ingin anda tuju.

9. Selesai.. silahkan klik tombol Compose dan lihat hasilnya, akan sama seperti cara pertama. Kemudian sebelum di publikasikan pratijau terlebih dahulu postingan anda. demikian tutorial sederhana Cara mudah membuat link di postingan blogspot.

*cara manual diatas dapat diaplikasikan dalam pembuatan link selain di postingan, misalnya di dalam widget sidebar blog, di elemen laman, di template blog dan lain sebagainya.

SHARE THIS POST   

  • Facebook
  • Twitter
  • Myspace
  • Google Buzz
  • Reddit
  • Stumnleupon
  • Delicious
  • Digg
  • Technorati
Author: Agus Zainal M (Sampai Terang)
(TIANG BAMBU) Dari secangkir Kopi, Cerita dan Inspirasi. TENTANG SAYA →

0 komentar: